Жара над городом

Владимир Ананьев-Степной
Жара над городом качалась,
под жаркий ветер облака.
А речка в камышах устала
себе отлёживать бока.

А рядом пролегла дорога,
стальные рельсы, да пески.
И в камышах ловили рыбу
в объятьях солнца рыбаки.