У церкви предков

Леонид Трапезников
Стою у порога церквушки одной,
здесь предки, когда-то крестились.
Бегут мои мысли одна за другой
мы, в этом краю народились.
Родились здесь братья, сестрица одна,
и я, здесь, на свет появился.
Была у нас разной по жизни судьба,
и каждый к чему-то стремился.
А время безжалостно крутит свой бег,
нас многих на свете не стало.
Как видно Господь нам отмерил свой век,
несу я их бремя, устало.
Стою я в раздумье, а примет ли ОН?
Ведь я, атеист и безбожник.
И слышу призыв – колоколенки звон.
-Иди – прошептал подорожник.
-Церквушка твоя возрождённой стоит,
молитвы в ней снова читают.
Народ, он к заутренней, нынче спешит,
на куполе блики играют.
                27 02 2017 г.