За что простить, скажи, тебя я должен?

Анастасьев Михаил
За что простить, скажи, тебя я должен?
За то, что любишь, пусть и не меня?
Что в сны Другой к тебе приходит
я знаю, право, это не вина.
Твоей любви к Нему скупые объяснения
зачем искать - Любовь всегда права,
мы в ней порой беспомощные звенья
цепи событий имя чье - Судьба.
Моя ж любовь звездою одинокой
в судьбе твоей вдруг вспыхнет и зайдет.
Не избежать ей участи жестокой,
Тот час уж скоро, чувствую, пробьет.
1999