Злится зима

Тамара Новицкая
Зима у нас в последний день
Запасы снега высыпает.
Всю ночь трудиться ей не лень,
Еще и стужи добавляет.

И злится матушка-зима,
Её ведь времечко проходит.
И напоследок ведь не зря
Запасы снежные находит.

Кладёт снежинки торопя,
Спешит развесить все узоры.
И лишь на бешеных ветрах
В полях закроет кругозоры.

Рывок последний у зимы.
Она растрачивает силы.
С тоскою ждёт приход весны
И снегом всех нас завалила.

     *    *    *



Такому снегу каждый рад.
Так много влаги накопИтся.
Для всех полей,ведь,это клад.
С избытком могут все напиться.