Дружеский совет

Тамара Весёлая
Мне пришлось с товарищем общаться,
Ну и на прощанье он изрёк,
Мол, любовью надо - ЗАНИМАТЬСЯ,
Не пуская всё на самотёк.
Ах! Любовь...Так ёмко это слово-
А подробней, что могу сказать?
И сама себя уже готова
Я презреньем полным наказать.

Знаю, что не вздохи на скамейке,
Помню, не прогулки при луне...
Что на это далее ответить?
Что сказать хотел он этим мне?
Может, что свободна, мир чаруя,
Что законов нет ее сильней?
И лошадка, та, что "снег почуя",
Тащит ямщика на встречу с ней??
И стыдилась я, и сокрушалась,
И призналась честно и без врак,
Что вопросом этим занималась
Как-то  несерьёзно, чёрте как.
Мне сказал товарищ, двинув бровью:
"Вы совет послушайте-ка мой,
Заниматься надобно любовью
По три раза в день перед едой".
Сразу наступило просветленье,
Сразу для меня воскресли вновь
Радость, божество и вдохновенье,
Благодарность к другу и любовь!!!

27 февраль, 2017