клиническая смерть

Павел Суворов93
7 минут..ну вот,похоже не успели,
На старте душа.Ну что ж ,полетели,
Наверх к облакам или вниз к ядру,
Посмотрим направление,минуту подожду.
Молчанье,тишина,и путь не ясен мой,
Прозрачный коридор,И кто ж возьмет с собой?
Ни тьмы ни света,рядом лишь люди без лица,
Дорога тянется змеей,ни начала ни конца.
Странное осознание будто что то потерял,
Промозглый воздух,как в пещере понемногу сковал,
Повсюду голоса гулом и тихий плач,
В безликом ожидании близится палач.
Такой же без лица,и в черном одеянии,
Стоя пред ним я в непонятном состоянии,
Ни мертв но и не жив,где то между двух огней,
Такой как миллионы здесь находящихся людей.
Дрожь по телу,боль в груди внезапным боем,
Налегает понемногу все сильнее с каждым слоем,
И прозрачность помутнела,жуткий и протяжный вой,
Давит на уши до боли,смещался с шёпотом за спиной.
После сразу же пропала вся картина вокруг,
И прекратился тот больной по груди моей стук,
Глаза открылись.Яркий свет и рядом много людей,
Люди в белых халатах и каких то егерей.
Затем пауза..и снова яркий свет в глаза бьется,
Открытый кран,врач руки моет и тихо смеется,
Палата реанимации,запах спирта непристойный,
Стук сердца в ушах,затихающий,спокойный.
Аппарат сердцебиения на линии застыл,
Пронзительным писком слова медиков затмил,
Лишь движение губ матери,слеза на щеке,
Осталась в моей памяти,находясь вдалеке.
Застывший взгляд,похоже не успели,
Уже на взлете душа,ну что ж,полетели,
Наверх к облакам или вниз к ядру,
Не вижу направления,но все же ухожу...