Наблюдатель

Галина Смирнова 7
Сидит на окошке наш кот,
Поглядывая на соседскую собачку.
Назад посмотрит, потом вперёд...
А внучка решает в тетрадке задачку.

Кот сидел на окне очень долго -
Присматривался, наблюдал, мурлыкал.
Решив, что в этом мало толку -
С окошка спрыгнув, замяукал.

И в комнату к внучке пошёл,
Потёрся об ногу: "Мур-р.., колбаски дай!
Я друга лучше чем ты не нашел..."
"Позже дам, а сейчас не мешай!"

                февраль 2017 год