Букет лучей

Тамара Попова 3
День родился, освятился!
За окном явился свет.
Он от Бога отразился-
Чудный, ласковый рассвет.
И охапку красок ярких
Окропил росой живой,
И букет цветов тех жарких
Сам Господь зажёг Собой.
Песней славит Бога птица,
Крылья машут небесам.
Трель её к престолу мчится
И струится по лесам.
Васильковый цвет небес
В чистой речке отразил,
На поля, луга и лес
Бог величие излил.
Только надо помолившись,
В день подаренный войти –
Нам дана сегодня жизнь,
Чтоб букет лучей найти.
И наполнившись тем  Светом,
Явим людям мы Христа,
И скрепим сердца заветом
От небесного Отца!