***

Павел Суворов93
Блеснуло лезвие ножа,
Упала наземь та дивчина,
Грудь алым ручейком полна,
Какой же он теперь мужчина?..
Поднял он руку на святое,
Укор воспринял в штык,вскипел,
Лицо красотки уж немое,
Прижался к ней и захрипел.
Рассудок помутнел с потерей,
Осознан драматизм вещей,
И в безутешном мраке воплей,
Жить умолял,склонясь над ней.
Ночь миновала в безутешной просьбе,
Поникший взгляд,трясутся руки,
Орудие убийства спрятал вскоре,
Душа испачканная испытывает муки.
Чуть свет проник в окно с рассветом,
Последний долг решил отдать,
Дрожащими руками ее тело,
В теплой ванне стал он омывать.
Мягкой губкой проводя по телу,
Просил прощенья повторяя снова:
"Прости родная,я предался гневу,
Не удержался"..но в ответ ни слова...
Переодел в наряд ее любимый,
И руки нежно на груди сложив,
Побрел он в лес грехом своим томимый,
С фразою в уме:"И я не буду жив".
Полдня бродил,искал кончины место,
Хотел и вожделел себе он отомстить,
А в памяти картинка,тот момент,
Когда погибла красота,от его жеста.
Бродя по лесу вдруг нашел утес,
И взгляд свой в небо устремил,
Над пропастью последний шаг занес,
И бросился,крича:"Я тебя любил!"..