Соединение Конца и Начала

Татьяна Редькина
(Продолжение. Начало - http://www.stihi.ru/2011/04/13/3799 )

И кружилась Вселенная в перерождениях
В Водах Вечного Океана...

И хранила воспоминания - улыбки счастья
И слезы боли, мечты и свершения,
Встречи и расставания...

Перерождалась материя до энергий невидимых,
Что давали силы для вновь рожденных тел...

И светились и гасли, горели и остывали
Миры вокруг, приближаясь вновь
К Безконечной Тверди...

Она вновь обрела Его,
Новой Жизнью, той
Что Тверди пока еще не известно...

И что-то Тёплое и Живое скользнуло
Светящейся Искрой на Твердь.            
Может быть, Слезы?...

Или весь Океан уместился в Капле,
Что стала последней, касаясь Камня...

И Камень стал таять,
Оставляя сначала лишь Искры Света...

А потом Свет разлился повсюду,
И вся Твердь превратилась
В Сияющую Безконечность...

ОН и ОНА были этой ЛЮБОВЬЮ,
Навсегда оторвавшись от Безконечной Тверди...

Что же с Ними случилось дальше?
Это лишь Богу известно...

Каждый сам находит
Себя в Боге...