Я

Александра Владленовна
Я люблю солнце за то, что оно погаснет,
От этого даже жарче печет затылок зимой.
Я люблю, когда прохожий кивает мне, – здрасте,
Навсегда исчезая за бетонной стеной…

Я люблю уходить, не допивши чаю,
Так даже слаще и злее во рту слюна.
Не люблю только, когда меня провожают,
От этого часто болит голова.

Я люблю, когда меня забывают,
Когда я, не помню чужого лица.
Не люблю, когда меня покидают,
Оставаясь сидеть подле меня…