Лучше жить жизнью своей

Елизавета Нечукина
Лучше  жить  жизнью  своей,
Чем  украшать  чужую,
На  побегушках  у  ней,
Забывая  родную?
Своя,  хоть  ближе  тебе,
И  положиться  можно;
Чужая,  но  в  огне:
Понять  же  очень  сложно.
Всё  понятное:  своё,
Другое  в  дороге,
Своё  даётся  легко, 
Чужое -  слёзы,  горе.
Лучше  жить  жизнью  своей,
В  чужой - ты  вещь  вовсе,
В  ней – лишний  и  не  свой,
И  избавиться – проще.
                31.10.2015г.