Молочный мёд

Иван Баратынский
МОЛОЧНЫЙ МЁД

Капель с груди и в поисках снежинок
душевный мир и мягкое тепло
Пока стучит веретено
cмотрюсь в окно

По звёздам вычислено семя
и брошено в душистый чернозём
Парное небо под рукою
лубочный саночный проём

Легко дышать.. примета на примете
легко родиться.. нарядиться в смех
с трудом молчать.. По собственным заметам
легко лесами.. превратиться в грех

Считаю ден по мартовскому снегу
унчу по Тавде.. посохом стучу
Я предаюсь размеренному бегу
и  улыбаюсь птице – горбачу

О тень луны расход и расстоянье
охочий след весенний лёд
Молочный мёд мне послан ланью
и смешь, похожая на йод