Для наших любимых

Батраков Константин
Родные бабушки, мамули, жёны, сёстры, доченьки  любимые!
Собой вы украшаете простые будни серых дней,
Прекрасны как цветы, нежны как облака воздушные,
И слово доброе из ваших уст, на наши раны льётся как елей.

Поэты рифмой воспевают вам свою любовь,
Художник краской пишет образ вашей красоты,
Солдат за вас отдаст всю без остатка кровь,
Исполнит серенаду музыкант, влагая в песню ноты от души.

Вы - образ «Матери Земли», рождаете собою жизнь,
На подвиги любви вы нас собою вдохновляете,
О вас у нас мужчин единственная мысль,
Вы наши чёрствые сердца своею теплотою размягчаете.