Когда отчаянно молчится...

Валя Некрасова
                Трава права, а Вы - увы...
                Ю.Левитанский


Когда отчаянно молчится
в капкане из привычных слов,
одно, как раненная птица,
ко мне в окно не постучится,
не забредёт под хлипкий кров.

Найти причину, думать - следствие,
не надо, слишком мудрено,
зима и грипп - вот наше бедствие.
И говорю себе, как в детстве, я -
ах, было б это всё в кино!

Но жизнь от фильма отличается -
в ней больше действуют слова,
не все капканы размыкаются,
неправые ни в чём не каются,
а лишь одна трава - права.
Когда отчаянно молчится...