О музах... Не кори меня напрасно...

Юрий Кольчугин
Не кори меня напрасно,
У меня судьба такая.
Я рябины кистью красной
В жёлтых листьях догораю.


Не буди воспоминаний
Юности далёкой сон.
Я минутам расставаний
Не один отдал поклон.


И они глубокой раной
На душе моей живут.
Я открыл другие страны,
Если музы мне не врут.


Перейдя через чужбину,
Я вернуся к январю,
Если сердцем не остыну,
И душой не догорю.