История вещей. Конкурс-5

Единомышьленники
 Если бы вещи могли говорить....
Сколько бы сказок могли подарить!


Уважаемые авторы площадки!


Единомышьленники начинают новую серию конкурсов о вещах и историях, с ними связанных. Планируется 10 конкурсов.

Принимаются как старые, так и новые стихи.
Условия конкурса - простые.

набираем от 15 до 20 произведений для проведения голосования.


Тема каждого конкурса будет объявлена в отдельном произведении.

Участие в конкурсе - бесплатное.

Приз полагается только одному победителю - анонс в ленте произведений, что равноценно 2 500 баллов.


Приз Злобных Симпатий ведущего 100 баллов также причитается 1 стихотворению.

Если будут пожертвования в данном конкурсе - будут и другие призы. При этом спонсор обязан указать в заявке, что он пожертвовал баллы именно этому конкурсу.
********************************
пятая тема: "ЛОДКА".
 
Не корабль, не фрегат, не шлюпка, не катер. Именно лодка, все остальное - вне конкурса. Лодочка и лодчонка - допускаются. Лодочник - нет. Лодка может только упоминаться в стихе. Можно хокку и танка.

**********************************


Вам для вдохновения эпиграфы:


Марина Цветаева

В тихую пристань, где зыблются лодки,
И отдыхают от бурь корабли,
Ты, Всемогущий, и Мудрый, и Кроткий,
Мне, утомлённой и маленькой лодке,
Мирно приплыть повели.
В тихую пристань, где зыблются лодки,
И, отдыхая, грустят корабли.


Николай Рерих "Нам?"

 
В жизни так много чудесного.
Каждое утро мимо нашего берега
проплывает неизвестный певец.
Каждое утро медленно из тумана
движется лёгкая лодка, и
всегда звучит новая песнь.
И так же, как всегда, скрывается
певец за соседним утёсом.
И нам кажется: мы никогда
не узнаем, кто он, этот
певец, и куда каждое утро
держит он путь. И кому
поёт он всегда новую песнь.
Ах, какая надежда наполняет
сердце и кому он поёт?
Может быть,
нам?



Иллюстрация: "Лодки на песке в Колиуре" 1923.Автор:  Анри Жан Гийом Мартин.