***

Евгений Князь
Стакан наполовину пуст,
Или наполовину полон,
И из наших уст
Вырываются слова и ворон,
Он клюёт глаза, чтобы не видели фальша,
Чтоб не смотрели вперёд, не знали,
Что же будет дальше.
Я сейчас взорвусь,
Во мне энергия бьётся,
Не отпускает пусть,
Теперь мне не остаётся
Последних шансов на жизнь, ты не молись а дерись,
Теперь закончена старая жизнь и я не боюсь.

Стакан наполовину пуст,
Или наполовину полон,
И из наших уст
Вырываются слова и ворон,
Он клюёт глаза, чтобы не видели фальша,
Чтоб не смотрели вперёд, не знали,
Что же будет дальше.

Мы вскормили словами пустыми ворона тьмы,
И наши мысли поклевали чайки с пристани ада.
И кто закончит роман, скажи, кто, если не ты?
Скажи, зачем писал, зачем ты врал, тебе это надо?
Последним словом романа ты переходишь на "Ты"
Со всеми муками ада, со страхами и пакостью,
Ты глазами, до которых не добрались вороны тьмы,
Пытаешься найти подсказку, и тебе это нравится.