***

Евгений Князь
Я терзаю плоть ножами,
Я не знаю, как мне быть.
Я большими тиражами
Выпускать мог сотни книг.

Я писать мог сотни песен,
Сотни, тысячи стихов.
Только я не интересен
Сам себе, я не готов.

Я не знаю, как мне падать
Между парой облаков.
Я не вижу эту радость,
Я не вижу смельчаков.

Вот я падаю, пытаясь
Ухватить их за края.
Эти облака летают
Как на крыльях журавля.

Я хватаюсь за второе
И за первое крыло.
Расстояние большое,
Ухватиться тяжело.

Разрывают на две части
Облака, как будто фрукт.
Разбирают на запчасти,
И при этом мне не врут.

Честно говоря, что бездна
Ждёт внизу, что там мой раз.
Эта правда интересна,
Интересней, чем Мазай.

Но Мазай с оравой зайцев
Не спасёт меня теперь.
И не чувствую я пальцев,
Будто прищемила дверь.

Я когтями как ножами
Крылья рву двум облакам.
Плачут облака годами,
А я рву их по бокам.

И я падаю быстрее,
Отрывая их куски.
Как огонь нескоро тлею,
Умираю от тоски...