Новая баллада о мести

Евгений Князь
Месть - последний возглас горя.
И теперь те светлые поля
Так темнеют, словно поле боя
В пору ту, когда во всю палят.

Помню я, как годы шли тихонько,
Как я изменился в краткий миг.
Я ещё не знал, что будет столько
У меня проблем из-за любви.

Года два назад я был застенчив,
Кое-кто меня разговорил.
Раньше мне гордиться было нечем.
Был я раньше не таким, другим.

Ставили меня на стопы люди
Дорогие очень для меня.
Потерял я их, но не забудем
Тех, кого теряли нехотя.

Тот, кто жив, тот явно не потерян.
Может где-то помнит он меня,
Человек, которому был верен,
Да хоть в чём, во всём, день изо дня.

Месть - последний возглас горя.
Нет страшнее чувства на Земле.
В кровь превращается море,
В рай превращается тлен.