Баллада о доверии

Евгений Князь
Если человеку своему ты правда нужен,
Он напишет, позвонит и уж тем более найдёт.
Вижу я, лежишь ты в переулке рожей в луже,
А она тебя, наверное, уже пол века ждёт.

Слишком сильно верил ты сторонникам и ближним,
А теперь, скажи мне, с чем ты, посмотри, да кто ты есть?!
Я не вижу в этих лицах доли правды, будь хоть прежним,
Будь хоть тем, кто ты на самом деле есть, тебе не счесть

Этих глупеньких потерь твоих, что ты имеешь.
Ты останешься один на этот век и на другой.
Это потому что слишком много людям веришь,
А они тебя замесят и до пнут под дых ногой.

Людям верить в наше время - значит быть убитым,
Быть убитым в наше время - значит быть ни с кем, ни с чем.
Для тебя пути обратные уже закрыты,
Слишком много верил людям - слишком долго был никем.

А теперь, милейший друг, теперь скажи мне, ну же,
Объясни, кому ты нужен, маленький щенок?!
Если человеку своему ты правда нужен,
Он напишет, позвонит и уж тем более найдёт.