Три волхва

Евгений Князь
Ныне синие закаты над полями,
А зелёных листьев цвет погас,
Желтизна на улицах и за горами
Свет скрывается от наших глаз.

Нет ни красных, ни оранжевых закатов,
Солнца луч уже не греет нас.
Он не станет ярким, тёплым, как когда-то.
Кислород не тот! Он - едкий газ.

Три волхва, как братья ночи, внуки света,
Сыновья теней и наших грёз,
Предо мной стоят, в плащи теней одеты,
Они отцы страданий, наших слёз.

Но лишь один у них есть враг на белом свете.
Это смерть, они спасут опять.
Любовь, надежда, вера - мародёры эти.
Вот вроде всё погибло, но как знать...