Злой энт, сердитый

Евгений Князь
Все мы знаем, что деревья дышат,
Что они сильны и долговечны.
Но они ещё прекрасно слышат,
Да, они немного человечны.

Энт стоял корнями твёрдо в землю,
Тут к нему подходит мелкий эльф,
Думает "Чего же ты не дремлешь?",
Энт, как страж, не пропускает всех.

Лес большой, волшебный, только тёмный,
Энтов много там, их душит страх.
Энт не любит орков, только гномов
Мог давить, за орков посчитав.

Нет, они прелестные ребята,
Деревянные немного, но
Это первоклассные солдаты...
Осознавать им это тяжело.

Эльф умеет говорить, как надо.
Только не учёл одну деталь.
Энт рассержен, он готов как гада
Раздавить тех, кто мешает спать.

Но что-то держит энта, это сила,
Это воля, с волей не сломим.
Если энт не злится - так красиво.
Только очень трудно стать другим.