Вторая пуля

Евгений Князь
Видимо, я слеп, как серый камень.
Но теперь я всё-таки прозрел.
Был бы другом мне философ Фламель,
Вот тогда бы я и не трезвел.

Мне опять дана вторая пуля,
Но по счёту не вторая ведь.
Но она дана, а в сердце буря
Укратилась, но не по себе.

Мне дана теперь вторая пуля,
Чтобы я убил свой алчный гнев.
В озере из мыслей тьмы тону я,
Только легче думать, что всё блеф.

Пуля мне опять дана вторая,
Чтобы доказал я, что другой.
Будет что потом никак не зная
Я стреляю сам в себя в упор.

Пулю я утратил вместе с серым
Камнем тяжким на душе моей.
Был я чёрным, а теперь стал белым.
Буду белым до конца всех дней.

Мне была дана вторая пуля,
Пули нет теперь, как нет и зла.
В чём секрет? Так это ж сила воли.
Пуля застрелив меня спасла.