Последний стих

Евгений Князь
Догорает лист последний книги,
Что писали вместе эти дни.
И на сердце раньше были блики,
А теперь лишь трещины одни.

На осколки мелкие, как крошки,
Распадается тихонько жизнь.
Если было солнце за окошком,
То теперь там только миражи.

И меня по моему браслету
Ты узнаешь через много лет.
Но не рад я этому сюжету
Ни как человек, ни как поэт.

Догорает лист последних реплик,
Что я помню из ужасных ссор.
Мир изменчив так и так кокетлив,
Так жесток, так мудр и хитёр.