О мести

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))

Месть - это плохо, я не спорю..
И нас учили, что не надо мстить..
Однако, мнение мое такое:
Что,иногда это практически учить..

Бывает так, что кто-то Вас обидел,
И даже не заметил это сам..
Вы с ним об этом долго говорите
Но, видите, что он не осознал...

Что делать? Поступите также!
Пусть, ощутит он это на себе...
Я убеждалась в этом не однажды,
Все сразу понимает человек!

Бывает это в жизни с каждым...
И если, брать по сути - пустяки!
Здесь никакого умысла нет даже,
Просто, не видим мы себя со стороны...

Но, есть и те, кто из своей корысти,
Подставит вас, растопчет и предаст!
И для таких, уж вы меня простите,
Месть лучшее из всех других лекарств!

Врага ведь, надо бить его оружием!
А не читать ему нотации про честь!
Да, месть! Которую заслуживал!
И вас он точно не затронет впредь!

Возможно, что к другим он , тоже
Будет боятся подлость применить...
И если, мы все это подытожим,
То, мстить-это практически учить!

Учить тому, что подлость-это плохо!
Что, не заставит ждать себя ответ!
И месть, как раз дает возможность,
Все объяснить им на доступном языке!

Месть - это плохо, я не спорю..
И нас учили, что не надо мстить..
Однако, мнение мое такое:
Что, иногда это практически учить..