Преграда

Виктория Бан
Суровая стена и скалы.
И ты идёшь такой усталый.
И смотришь снизу на неё,
А там величие одно.

Метель и вьюги там бушуют.
Вершины пиков там зимуют.
И смотришь снизу ты на них.
И ропот внутренний вдруг стих.

«Там высота! Там есть начало!
Иди туда!»- душа кричала.
Но смотришь снизу в высоту.
И чуешь страшную беду.