Голгофский воин

Павел Цветков 3
Как туго гвоздь вонзить же в руку?
Стонает этот человек.
Удар и вздрагивает тело,
И снова стоны вить от боли.

Подняли крест, установили.
Ну наконец то всё теперь.
Пойду в казармы, нет ж постойте,
Там парни делят... что то есть

Хитон хорош, тут спору нету.
О слава нашим божествам,
Теперь он мой, я не проспорил.
С хитоном я прийду домой.

Толпа орёт, плюется сильно.
Опять казнили подлеца.
Он лгал о том, что свыше вроде.
И цезарем себя назвал.

Погода портится чего то,
Всё небо стало будто ночь.
Чего то страшно хоть не много.
Быть может, в чем то прав подлец?

Землятрисенье,  всё  не легче.
И сотник нервничает весь.
Пора толпу разогнать с Голгофы
Да и самим пойти домой.

Как хорошо,  я вот в казарме.
Гул болтовни и шуток звук.
С друзьями мы сиграть решили,
Хитон накинул на себя я.

Постойте,  то ли я тут спятил,
Или в глазах самообман.
Но что тут делает в казарме,
Тот, кто уж к вечеру распят?

Нет,  не мерещится,  стоит же.
Стоит и молча, ждёт кого?
Мимо него проходят войны,
Не замечают, только я?

Эй ты! Что делаешь ты здесь?
А он молчит и только воины, 
Взор на меня все возвели.
Ты что орешь, кому кричишь ты?

Я говорю что вот стоит он!
На что все гоготом взорвались,
Сказали, что я перепил.
Но все равно его я вижу.

И вот исчез он, нет его.
Склонилось солнце,улеглись мы.
Накрылся я хитоном этим.
И не заснуть, не спится мне.

Через мгновенье, как то мокро.
Как-будто водой обдали.
Смотрю,  хитон весь будто мокрый.
Я ужаснулся, весь в крови.

Откинул в сторону я резко,
Погрязший в крови сей хитон.
И вижу снова,  все нормально.
Сухой и чистый, пятен нет.

Мне как то стало не по нраву,
Всё эта встреча и хитон.
И отпрасившись на не много
Побрел к Голгофе посмотреть.

Кресты, пустые, нет казненных.
Смотрю на крест по центру, где.
Висел казненный и страдавший.
Ты кто такой? Кем был?  Кем стал? 
Кричу я громко, понимая,
Что сам себе задал вопрос!