Мне нравится...

Евгения Тучкова
Мне нравится морская глубина,
Но я ее «до чертиков» боюсь...
Зовет меня зеленая волна,
А я волне никак не покорюсь.

Мне нравится покой и тишина...
Она, а не безмолвие твое...
Не знаю, что таит в себе она...
Она, как одиночество вдвоем.

Еще люблю, полет, ночной звезды,
Она лучи пускает для меня,
Хочу тебя спасти от суеты,
Но кто придумал мир, где нет тебя.

Мне нравится не думать ни о чем,
Чтоб мысли, как «укусы комаров»,
Разбились все о сильное плечо,
И навсегда пропали в царстве снов.

Все реже в твою сторону смотрю,
Все больше доверяю тишине...
А суету, я с детства не люблю,
Немало ссадин от нее в душе.

Такая вот у нас с тобой беда...
Когда играешь ты – страдаю я,
И чувства, точно ток по проводам,
Все выше, а дотронуться нельзя.

Меня волнует неба синева...
И свет звезды и птицы в облаках,
Но вновь звучат знакомые слова –
Опять Амур запутался в сетях.

Такая вот у нас с тобой беда...
Страдаешь ты, когда играю - я,
Но чувства, точно ток по проводам,
Все выше, и прощаться не велят.