Неуместная соседка

Илварс Спейсманис
За что, за что люблю я Вас,
За что мне сей эмоций пляс,
За что в душе огонь горит,
И жизнь под горочку летит?

Кинжал любви торчит в спине,
Я весь в дурмане, пьян в вине,
А Вы порхаете всё мимо,
Не замечая, еле зримо...

Продать ли дом? Уехать в даль?
Всё бросить – ничего не жаль,
Ведь жить бок обок по соседству,
Равносильно горю, бедству.

Вы молода, умна, красива,
И не приступна как крапива,
А я уж к пенсии ползу,
Лищь лицезрею стать, красу.

Что предложить могу я Вам?
Да ничего – всё блажь и хлам,
Природа празднует победу,
Душа ползёт по тела следу...

Зачем я голодал и ел траву,
И обновил себя по волшебству?
Чтоб снова испытать порыв весны?
Ведь дни любви уж сочтены!

Не правильно всё как то, вкривь да вкось,
Мораль же держит – не пускает на авось,
Ведь человек имеет божью волю,
И может изменить судьбу и долю...

Далой экстаз животного начала,
Не вовремя желание обладать настало,
И не к лицу порыв любви вещать,
И нечего о девиЦе мечтать!

Всё! Решено - уеду на совсем,
Ни мне, ни ей – всё незачем;
Узнай она про мой порыв,
Презренно кинет: “Да Ты ж плешив!”

Пусть лучше тихо мирно испарюсь,
По миру, по европам прошвырнусь,
Ведь время, говорят, всё лечит, даже душу -
Нелепо выбрасываться как киту на сушу...