Мяч

Виктория Бан
Он поиграл с тобой немножко,
Погладил. Попинал он ножкой.
Затем улегся на бочок
И песню спел ему сверчок.

А ты лежишь в углу забытый.
И много раз бывал ты битый.
С тобой играют без конца.
Постель твоя одна трава.

Ты мяч! Игрушка ты людская.
И просто жизнь твоя такая.
Терпи. Служи. Скачи и бейся.
И лишь на лучшее надейся.