Мне б пройти босиком по улицам

Тори Мердер
мне б пройти босиком по улицам,
где не крутится
Пыль от города,
Где уже мне не холодно,
Но не болью, не мороком
И не гарью
задувает.
Где не лают
Наши стаи облезлых собак.

Жить не плачем, не злостью
Не так,
Будто давишься костью
Накопленных фраз,
Старой падалью, горстью
Мертвых слов, напоказ
Выставляя щенячьи глаза.
Босиком
Через сон
Я ушла.
Я ушла
По дороге из города,
Отдаляясь от морока,
Не спеша,
Не глядя,
Будто там мои сны, погодя
Стали явью, ожидающей только меня.
***
Мне б пройти, ощущая асфальт,
Чтоб прочувствовать позже траву,
Разность жизни и сна осознать,
И понять, что со мной наяву.