Материны слёзы

Ольга Тихоновна Корнеева
Посвящается  мамочке…

Сколько стоят материны слёзы?
Чем измерить слёзы матерей?
Отчего не замерзают слёзы
В заморозках юных сыновей?

Где живут они – дожди без неба,
И куда, упавши, держат путь?
Почему слезам не нужно хлеба,
Почему назад их не вернуть?

Кто ночами материны слёзы
Остановит любящей рукой?
Что в невыносимые морозы
Принесёт им радость и покой?

Слёзы боли, разочарования,
Чаяний, тревоги и любви,
Горечи, печали и страдания
Потекут – зови их – не зови.

Слёзы заблудившейся надежды
На ладони мамы упадут
От укора чёрствого невежды,
Что вершит несправедливый суд.

Всё простит и не осудит мама,
Но не спрячешь мамины глаза.
И из сердца, как из океана,
Вытечет хрустальная слеза.

Жалко, что порою слёзы мамы
Слишком поздно познают сыны.
И кровоточат они, как раны,
Не имея на земле цены.