Он пришел к властительнице дум

Наталья Мурадова
На конкурс Фонда ВСМ по картине
 Натальи Губановой "Шут и королева" , размещённой на шапке страницы Конкурса  http://www.stihi.ru/2017/01/19/1689
Обязательные слова по условиям конкурса: "Внимание", "Стена", "Костюм", "Узкий", "Наполнять".

Вот шут пришел к властительнице дум.
В богатые покои королевы.
Развлечь её старинными напевами,
Чтоб улиц шум не проникал сквозь стены
И услаждала скрипка слух и ум
Надменной властвующей девы.
На скрипаче был старенький костюм
Был шут слегка сутул немного нервным
Он доверял лишь музыке, наверное,
И мысли и талант,  и трудную судьбу.
Луч солнечный, в щель узкую скользнув,
Затих  и замер, чтоб поймать мгновенье,
Слиянья музыки, и духа и Вселенной
Все во дворце  преобразилось в слух:
Полет смычка, как мотылька кружение
Воспоминанием, наполнив  сердце вдруг
Вниманием к Творцу к духовному служению
чтоб разомкнуть обыденности круг.

27 2 2017