Я вспоминаю молодость былую

Михаил Азнауров
Авторы:


Ale Grik (А.G.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(А.G.) Я вспоминаю молодость былую –
Светлы далекой юности мечты!
Увы! Я завершаю жизнь земную,
Как завершает май приход весны!

Я вышел на фатальную прямую,
Как шел всегда на вызовы судьбы:
Я шел не безрассудно, не вслепую
И не просил я Бога без нужды.

Возможно, жизнь моя была не яркой,
Но я бывал с фортуною на «ты»,
Теперь боюсь беспомощности жалкой
И давящей боюсь я… тишины!

Я думаю печально  и с тоскою,
Что исчерпал я свой аккредитив –
Упавшей догораю я звездою
Автограф краткий, в Вечность прочертив!

Я выжат весь – и телом и духовно:
Напрячься мыслью не хватает сил!
Хотя я жив, но я живу условно:
Живу не я, а тень – мой час пробил!

Талантлив я, а может быть бездарен? –
О том другим судить со стороны,
Я юн и весел был, теперь – печален,
Поблекли юности златой мечты…



(Л.Г.) А кто, ее, не вспоминает?
Там наша юность и любовь.
Как только вспомнишь, все играет.
Хотел бы ты вернуться вновь?

Начать сначала, что-то изменить.
А может быть оставить все, как есть?
Бог дает только раз прожить.
Должны принять это за честь.

Пройдя все тяготы, лишенья,
Узнав, и радость жизни, и любовь.
Продолжать должны без сожаленья,
Чтобы не была на сердце боль.

Устали мы и телом и духовно?
Но надо находить для жизни силы.
Жизнь, чтоб не была у нас условно,
И чтоб каждый день не был постылым.



(М.А.) Чтобы понять,  талантлив, иль бездарен
Ты перед Богом и судьбой
Не будь столь изощрён, коварен
И не играй с судьбой.

Она тебе, вновь, испытанье преподнесла –
Живи, борись!
Стихи пиши, дари ты людям счастье,
А если нет – смирись.

Смирись, и лёжа там, в кровати
Под боль и стоны время проводи.
Нет не найдёшь иных занятий –
Бушует рифма в сердце и в груди.

«Сказать легко…», ответишь, понимаю –
Я и сам болячками страдаю.
Но, как мне не писать любви стихи,
Забыв, про боль, грехи.

Они надежда и опора.
Да, тяжело, мой друг, не спорю.
А ты пиши, про всё забудь –
Опорой, счастьем для влюблённых будь!

Плейкаст: