Некромант. Умсаки! Нежить-скакуны

Светлана Дэн
 Умсаки! Нежить -скакуны.
Вы застоялись, в своем стойле,
Не нужно Вас ничем кормить,
Вы черной  силою наполнены
Вы оба подняты из мертвых,
Резвы, быстры ,горячи вы.
Сильны, выносливы, как черти,
И оба Вы  , как ночь черны.

Неразовоплотившаяся нежить.
Хозяин глазом не моргнул,
Он создавал вас из их остатков,
Из тех убитых рысаков.
И трупы их вернул обратно.
Он крут бывает. Если что...
Не доводите до печали,
Костями лечь вам не дано.
От мертвых проку очень мало.

Твореньем вы заклятья были,
Магической науки блок.
И топот ног...все на четыре...
В ночи он грохот выдает .
И ветер вас не задевает,
Не страшна буря, ночи мгла …
и гривы он не развевает,
Как космы ведьм, когда седа.
не треплет их и не бросает...
Спешите вы. В пути давно.
Осмотр хозяин продолжает,
Инспекцией его зовет
Доволен он. Умсак вынослив
И скорость лучше не желать.
он оправдал его надежды,
Элитный получился "конь."

Но ты ведь созданная нежить...
Ты быстр, вынослив и силен.