***

Виктория Бан
Он был начитанный и смелый.
И книжный мир его манил.
А снег за окнами весь белый.
И лунный свет его пленил.

Он видел мир через страницы.
Через экран или стекло.
Вся жизнь очерчена. Границы.
И в этой жизни так темно.

И скрип колес по ламинату.
Тяжелый вздох и долгий взгляд.
Он изучил давно палату.
И книжный мир его заряд.