Что делать?

Ольга Тихоновна Корнеева
Мне, ребята, не до шуток:
Я сегодня сам не свой!
Что-то странное случилось
С моей глупой головой.

Не кричит она, не плачет,
Только жалобно сопит.
Часто хлопая глазами,
В даль задумчиво глядит.

Голова сегодня в школе
Не ответила урок,
А потом, увидев маму,
Рот открыла на замок.

И лицо сию минуту
Покраснело от стыда -
К маме, доброй и любимой
Вдруг прижалась голова.

Зарыдала она горько:
- У меня в портфеле двойка!
Ноги, руки, грудь, спина
Подвели опять меня!

Два часа они валялись
На диване с хомяком,
С одноклассником у речки
Долго делали паром.

Из-за них я в школе двойки
Получаю каждый день,
Из-за их пустых капризов
Мне учиться стало лень!

И теперь я размышляю,
Что бездельникам сказать?
Как за двойки и прогулы
Руки-ноги наказать?

- Чтоб придумать наказанье
Не нужны тебе слова,
Ведь во всех твоих проделках
Виновата голова!

Так сказала моя мама,
И теперь я сам не свой:
Что же делать мне, ребята,
С бестолковой головой?