Ручеёк

Ольга Тихоновна Корнеева
Звонкий маленький ручей
Мчался к мамочке своей
Через поле, через лес,
Через множество чудес.

Побывал он утром ранним
Рядом с озером стеклянным,
В сонной липовой глуши
Видел мох и камыши.

Там, забравшись в вязкий ил,
Сом серьёзно говорил:
- Ты, малыш, не торопись,
На денёчек задержись!

Но вперёд бежал ручей
К речке-матушке своей.
Мчался он издалека:
Ручеёк ждала река.