Коты на дереве

Людмила Кулагина
Пять котов сидят на ветках –
Ждут, когда придёт рассвет.
У одних – на шубках метки,
У других – лишь серый цвет.

То завозятся на ветках,
То, склубочившись, сидят,
Закогтившись в ветках крепко,
Сверху вниз на псов глядят.

А под ними по асфальту,
Выставляя экстерьер,
Кто трусцой, кто, сделав сальто,
Пробегают: то терьер,

То боксёр, а то болонка,
Колли, бассет, спаниель,
То борзая с мордой тонкой
Забежит пометить ель.

А коты сидят на ветках –
Ушехвостые плоды,
Серых – три, два – в белых метках,
Распушив свои зады.

8 апреля 1997 г.