Пойду по осени гулять...

Раиса Викторова
            
Пойду по осени гулять,
Дышать осеннею прохладой,
Когда уставшая земля
Вздремнёт под шорох листопада.

Под ветра свист и дождь цветной
Забуду все мои печали.
Откроет осень предо мной
Свои неведомые дали.

В тех далях отсветы полей,
Берёз задумчивые лица.
И мне под крики журавлей
Всё это долго будет сниться.

Люблю по осени гулять,
Где ничего мной не забыто
И где уставшая земля
Коврами пёстрыми покрыта.