А знаешь, Москва...

Ольга Бородай
А знаешь, Москва, я скучала,
По людным и ярким местам.
По городу с вечным потоком,
По ярким ночным фонарям.

По метро со своим колоритом,
По шуму идущих машин,
(Ведь я слишком часто слышу
Визг разъярённых шин.)

По странным, загадочным людям,
Идущим не в здравом уме ;)
И по трамваям спешащим,
(Которые нравятся мне).

По "сказочно-бедным" машинам,
Витринам, гламуру, понтам,
(Которых нечасто встретишь,
В малюсеньких городах.)

Ты знаешь, Москва, спасибо,
Я все равно останусь с тобой,
Мне нравится "биться об стену"
И "вскапывать" свой покой.

19.10.16