Банька

Зинаида Цыцарева 5
Подруг голоса по субботам,
Объятий, лобзаний кураж!
Забыты проблемы, заботы,
Загруженных дней эпатаж,
Протоплена банька, вестимо.
В предбаннике пиво и морс,
И стопочка неотвратимо
К душе в этот жгучий мороз...
Чалма полотенца сияет,
А груди, как в яблоках сад!
Резвятся, танцуют, гадают,
На камни поддать наровят
Водицы квасной и медовой,
ПарнЫм молоком-  на лицо...
Такой Клеопатры бедовой
Не видело это крыльцо!
Прекрасных подошв раскаленность
Ступеней съедает ледок,
В снегу Афродит обнаженность.
Вот с визгом, гурьбой,  на полОк:
"Ой! Мамочка!.. Девки, быстрее!..
У прясла какой-то мужик
С улыбкой нахально глазеет!.."
И хохот! И грохот! И крик!
Частушки и шутки, и песни
Под хвойно-берёзовый дух!
Ах! Баньки нет русской чудесней,
Красивей, румяней подруг!
Я веничком бью лежебоку
По спинке и там, где пупок...
Побиты рекорды и сроки,
А мы все:"Поддай-ка чуток!.."
Потом ритуал чаепитья.
Расслаблены тело, душа.
"Татушки" - прилипшие листья.
Заварочка, эх, хороша!
Какие сюжеты, картины-
Кустодиев был бы пленен!
Чай с травками, с блюдца, с малиной...
Кайфуем... И всяк окрылен!