Разговор с дождём

Ирина Бжиская -Провинциалка
Пытался дождь меня разговорить,
вопросы задавал и ждал ответа.
А я теряла разговора нить,
пытаясь не грустить совсем при этом.
Попытка тщетна. Грусть мне не прогнать.
Она явилась гостьею нежданной,
причину не спешила называть,
намёки были странны и туманны.
А дождь не уставал стучать в окно,
давая мне пространные советы -
самой освободиться суждено
от грустных пут и мыслей глупых где-то.
Что ж, грусть я прогоню и улыбнусь!
Освобожу от ноши этой душу
и радостных мгновений я дождусь,
и перед переменами не струшу!