Человек пришёл...

Александров Ник
Человек пришёл творить,
А ему - «Ломай!»,
Человек пришёл любить,
А ему - «Стреляй!»,
Зри и станешь богом ты,
Но толпа иуд,
Всё кричит «Распни, распни!»,
И тебя распнут.
Человек прибыл постичь
Первородный свет,
А ему хотят всучить
Плазму и гаджет.
Мир болтается во тьме
И во тьме родит,
И за этим всем следит
Чёрт – гермафродит.
Человек пришёл создать
Счастие для всех.
А ему кричат - «дурак,
Счастье – это грех,
Всё в твоих руках, чувак,
Больше не дадут,
Жизнь прочна о трёх китах-
Пульт, стакан и блуд».
Человек пришёл познать,
А ему суют
Методичку забытья,
Шоры да хомут,
Да хозяина с кнутом,
Над твоей душой,
Ушлый – дольше проживёшь,
Нет - пойдёшь в забой.
Потому здесь не живёт
Человекобог,
Только тот, кто осуждён
Здесь мотает срок,
И лишь тем дают ключи
Кто возрос душой,
Не согнулся и не сник
Перед темнотой.