Новосел...

Владимир Медведев 6
                Нет опасней новоселов,
                От них, жди одну беду,
                Им жилище,не по вкусу,
                Плесень видят там и тут.

                Стены все передвигают,
                Мебель в печку,на дрова,
                Календарь сорвали с стенки,
                Все,отжили господа...

                На глазах дом растащили,
                Не пространство,лабиринт,
                Старожилам, здесь нет места,
                На скамейке все сидим...

                Не дают, ни где прохода,
                Не ходи ,туда сюда,
                А не то, прибьют к скамейке,
                Номер дома  отражать...

                Сгнила старая скамейка,
                Тормозов скрип оглушил,
                Новосел новейший прибыл,
                Перестраивать спешит...

                Старый новосел, не весел,
                На скамейке, под дождем,
                На двери все тот же номер,
                Он теперь, не новосел...

                Мебель падает из окон,
                Новый стиль на ордер сел,
                Календарь прибили к стенке,
                Закрутилась карусель...

                Из роддома, крик ребенка,
                Это новый новосел,
                Мы,застыли на скамейке,
                Номер дома, был все тот...

                27.02.2017 г