неоплатное

Вася Бабаев
Гудит городами окно во льду.
Скукожился вечер как кот горелый.
А я в это мило окно войду
Как в воду живую больной гангреной.
Войду и пойду и пойду пойду
До самого низа, до самых люков,
Покамест весна не сдудит в дуду,
И лето не брызнет пучками клюкв.

А если одёрнет меня соседка
И дворник неместный, и жилконтора,
Отряд ополченцев и бравый сектор,
И радиоточка, в кишке которой
Шумящий февраль налипает кашей —
То я задержусь на карнизе нано-
Секунду. Пожалуй, мне дорог каждый.
Но я всё мечтал, что платить не надо.