Школа

Виктор Селецкий
Звонок. Перемена – ей улыбнусь.
В глазах у прохожих улыбки и грусть.
Они вспоминают далекое детство,
И вот оно рядом, как по соседству.
«Мальчишки, мальчишки!», – девчонки кричат.

Они поиграть приглашают ребят.
Все вместе и дружно!
И вот уже круг...
И вот уже Дружба!
Пожатие рук!

«Девчонки, девчонки!...». Ребята зовут,
Ростом все выше – годы идут.
Каникулы близко, Весенние дни...
А в книге  – записка –
Признание в любви!