Что, люди...

Людмила Онучина
   Края наши в меру холмистые,
   Поросшие редко леском
   И травами густоросистыми
   С грибным и медовым душком.

   Речушка - вполшага куриного
   (Местами - так просто ручей),
   Клокочет до омута тинного
   То песней, то звоном речей.

   Сиротствовать выпало реченьке -
   Подмылись её берега...
   Бобры из сучков да из веточек
   Запруду чинят. Навсегда...
   ................................
   А люди? Что, люди... Покинули
   Навечно родные места.
   Деревни - в разор, да и сгинули -
   Ни камня теперь, ни Креста.

         27.02.2017 г.