Десять дней

Игорь Манахов
            Десять дней нас с тобой разлучали,
            Сотни вёрст разделяли с тобой.
            Мы разлукой сближенье скрепляли,
            Привлекая чувств нежных прибой.

            Пусть не в первый раз дни испытаний,
            И проверка не вновь наших чувств.
            Сколько искренних свежих признаний!
            Как и плотских несдержанных буйств.

            Расставанья на пользу глаголят,
            Подпишусь я под этой строкой.
            Вряд ли кто эту мудрость оспорит,
            Разве тот, кто дрожит за покой.

            Кто сидел столь смиренно под юбкой,
            И тащился за юбкой везде.
            Чтоб не быть одному в поле жизни,
            Значит риск оказаться в беде.

            Ну а мы ценим время свободы,
            Но в разумных пределах с тобой.
            И любовь никогда не предали,
            Значит верность дана нам судьбой.

            Десять дней нас с тобой проверяли,
            Испытанья крепя'т наш союз.
            Доверяли друг другу и знали,
            Никому не порвать наших уз.

            27.02.2017.